Брок: Украине не время обсуждать членство в НАТО

Брок: Украине не время обсуждать членство в НАТО

Киев, 4 декабря.

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок высказался о недопустимости возобновления дискуссии о членстве Украины в НАТО. Это заявление распространила пресс-служба комитета.

"Пока не время обсуждать членство наших восточных соседей - Украины, Молдовы, Грузии, в НАТО...Решение о расширении НАТО не только суверенное решение каждой страны, но оно нуждается в поддержке со стороны всех государств-членов НАТО - каждое расширение должно укреплять согласованность и обороноспособность альянса", - заявил он.

По его словам, в НАТО должны полностью сосредоточиться на укреплении своего потенциала коллективной обороны в целях обеспечения безопасности территории НАТО и защиты всех государств-членов, считает он. Следует поддерживать политические и экономические реформы, а также реформы силовых структур на Украине, Молдове и Грузии политическими и финансовыми средствами, чтобы приблизить их к ЕС.

"Поэтому я не считаю, что замечания Генерального секретаря НАТО Столтенберга полезно. Решение саммита НАТО в 2008 остается в силе", - добавил он.

Напомним, что вступление в НАТО является одним из основных направлений политики украинского руководства, пришедшего к власти в феврале 2014 года. Ранее, во время заседания Украина-НАТО Киев официально сообщил коллегам, что Украина откажется от внеблокового статуса .


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...