Разбойник, «волонтер», гламурная киса: знакомьтесь, самые молодые депутаты Рады

Разбойник, «волонтер», гламурная киса: знакомьтесь, самые молодые депутаты Рады

Киев, 4 декабря.

Новый состав Верховной Рады оказался как никогда пестрым. Украинец, который последние полгода-год провел на необитаемом острове, на Северном полюсе или в непродолжительном летаргическом сне, при взгляде на новый наш парламент не сможет воздержаться от сакраментального: «Кто все эти люди?!».

За всю Верховную Раду восьмого созыва можно говорить бесконечно долго, поэтому НА «Харьков» решило познакомить своих читателей с самыми молодыми депутатами – теми, на кого, по идее, должны бы равняться юные и амбициозные украинцы. Как мы уже писали, самым молодым нардепом отныне будет 23-летняя Дарья Ледовских. По словам нашего постоянного эксперта, никакого криминала тут нет.

«Напомню, согласно статье 76 Конституции Украины, «народным депутатом Украины может быть избран гражданин Украины, который на день выборов достиг 21 года, имеет право голоса и проживает в Украине в течение пяти последних лет. Не может быть избран в Верховную Раду Украины гражданин, у которого есть судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не снята в установленном законом порядке», - говорит юрист.

По его словам, к примеру, в США и Германии, на которые мы так любим оглядываться, молодежи также открыта дорога в парламент.

«В США в палату представителей можно попасть в 25, а стать сенатором – в 30. В Германии же депутатом обеих палат парламента можно стать в 18. Собственно, там исходят из понятного принципа: народ сам имеет право выбирать того, кого он хочет видеть депутатом», - добавил собеседник агентства.

ЛедовскихДарья Ледовских, «Народный фронт»  23 года

Самая молодая депутатка прорвалась в Верховную Раду уже после того, как от нее отпочковались новые министры – освободилось местечко, и 73-й номер в списке «Народного фронта» его получила. Девушка, если верить открытым источникам, училась в Киевском институте международных отношений, а также в одном из вузов Пекина. Видимо, училась на одни пятерки, поскольку, несмотря на юный возраст, получила должность начальника юридического отдела в общественной организации «Киевляне – за реформы».

Не знаю как вам, а мне кажется, что Дашеньке немного помогло знакомство с главой правления ОО «Киевляне – за реформы» Еленой Ледовских. Мама (да-да, не однофамилица), кстати, раньше состояла в «Батькивщине», но когда оттуда дружными рядами ушли недавние соратники Юлии Тимошенко, плюнула на «неї» и тоже ушла к Яценюку и Турчинову. И не зря! Помогли и дочке с работой!

КошелеваЕлена Кошелева, Радикальная партия Олега Ляшко – 24 года

Всю избирательную кампанию Олег Ляшко хвастался тем, что в его партии сплошь новые лица. Нельзя не изумиться было, нельзя было не восхититься смелостью человека с граблями и его прозорливостью – вот ведь умеет молодые таланты рассмотреть! Правда, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что … Так кто все эти люди?

О знойной красотке мы знаем немного. Что у нее есть крутая шуба (как минимум одна), парочка, охранников, а также, что она не знает, каково государственное устройство Украины. Это то, что мы могли видеть своими глазами и слышать своими ушами благодаря ТВ. Единственное, чем Елена Кошелева могла бы хоть в какой-то степени, хоть на грамм, оправдать свое депутатство – это работа волонтером в Харьковском военном госпитале. Но вот незадача – коллеги в госпитале о ней не знают.

Сама Кошелева утверждает, что работала волонтером, причем не где-нибудь, а в реанимации. Тех, кто говорит, что не знает, кто она такая, юная радикалка называет провокаторами. Тем же, кто, несмотря на такой героизм девушки, не желает видеть ее в парламенте, еще один козырь в руки – отец Кошелевой – директор Харьковского ликеро-водочного завода. И если верить СМИ, прошерстившим соцсети, Владимир Кошелев не слишком рад новой украинской власти, а своим президентом считает Владимира Путина.

ЛозовойАндрей Лозовой, Радикальная партия Олега Ляшко – 25 лет

А вот этот парень, похоже, всегда знал, кем будет, когда вырастет. Впрочем, всего год назад, 24-летний Андрей Лозовой, хоть и кандидат в нардепы, мог разве что мечтать о светлом будущем во власти. Любителям понаблюдать в прямом эфире за «работой» Верховной Рады Лозовой запомнился психическим припадком или, как модно теперь выражаться, флешмобом.

Во время выступления Анны Герман радикал вдруг заорал «Юле волю!» и принялся швырять листовки на головы народным избранникам. Понятное дело, нестабильного молодого человека схватили под белы рученьки и увели. Можно надеяться, что и бока намяли – чтобы не мешал взрослым.

Но времена меняются, черт побери! Майдан приободрил Андрея и, в конце концов, преданный соратник Олега Ляшко получил долгожданный мандат. Кстати, Лозовой – большой любитель Фейсбука. Во времена последнего киевского сумасшествия он отметился, в частности, призывом «устраивать веселую жизнь «Беркуту».

В комментариях под постом хватает сомнений в адекватности автора, а также его нормальной сексуальной ориентации, но… Нет, товарищи, именно это теперь – норма. И все-таки вспомним пост о «беркутовцах».

«Это жестоко. Но у нас нет выбора. Кто знает, где живет хоть один «беркутовец» - делайте им веселую жизнь: жгите двери, выбивайте окна, бейте их женщин и детей (больно это писать, но нужно – никакого сочувствия). Это шанс остановить мусоров, которые нас убивают», - написал «патриот».

Евгений Дейдей, «Народный фронт» - 27 лет

Мамина дочка, «волонтер», националист – мне кажется, все они отдыхают рядом с Евгений Дейдеем из Одесской области.

ДейдейЕсли верить открытым источникам, городок Рени на юге региона никогда не гордился своим юным жителем – парень то что-то разворовывал (молокозавод, хлебокомбинат), то кого-то избивал (например, судью). Чтобы направить энергию в нужное русло, Женек пошел работать в милицию. Не помешали ему ни три разбойных нападения, ни судимость (естественно, на сайте Верховной Рады об этом ни слова). Все-таки папа – депутат горсовета, не сидеть же такому сынишке за решеткой!

А потом был «майдан». Дейдей-младший смог, наконец, на сугубо законных основаниях играться битой, избивать людей, швырять подручные предметы в ненастоящих патриотов и так далее. В общем, стал уважаемым человеком. Вот не все понимают, но каким же социальным лифтом оказался этот «майдан»!

Список достойнейших молодых людей, попавших в Верховную Раду, можно бы было смело продолжить, – таких хватает. Но остановимся на этом – и так ведь все понятно, правда?

Евгений Мищенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...