В Луганске пытались договориться о полном прекращении огня в Донбассе

В Луганске пытались договориться о полном прекращении огня в Донбассе

Луганск, 4 декабря.

Представитель украинско-российского центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-лейтенант ВС Украины Владимир Аскаров заявил, что в Луганске состоялись переговоры  по обеспечению прекращения огня в Донбассе между представители Украины, ЛНР, ОБСЕ и России. Об этом он сообщил на странице совместного центра "Фб".

"Мы пришли к пониманию практических шагов, которые необходимо сделать для того, чтобы прекратить огонь и в дальнейшем отвести тяжелое вооружение. Я считаю, что эта встреча прошла плодотворно", - заявил Аскаров.

Он с сожалением отметил, что полностью, на 100%, представителям контактной группы не удалось выполнить задачу по прекращению огня в аэропорту Донецка.

"Кроме того, на протяжении суток мы пытались мониторить ситуацию в донецком аэропорту, не допуская вспышек насилия. Мы будем в дальнейшем работать над тем, чтобы там не открывался огонь", - подчеркнул он.

Напомним, ранее НА "Харьков"сообщало, что в аэропорту Донецка, несмотря на объявленный режим тишины, снова раздаются залпы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...