Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 4 декабря.

Накануне вечером 3 декабря состоялся брифинг по итогам переговоров контактной группы в Луганске. Представитель Российской Федерации генерал Ленцов заявил, что в ближайшее время ожидается прекращение огня в Донбассе.

Сводка ТАСС

21.00 В провозглашенной ДНР достаточно средств для выплаты пособий всем, кто имеет право на пенсию. Об этом сообщила представителями донецких телеканалов замминистра финансов ДНР Оксана Таран.

21.23 В провозглашенной Донецкой народной республике не считают возможным безвозмездный вывоз Киевом угля со складов в зоне конфликта на Донбассе. Об этом говорится в комментарии министерства ТЭК ДНР по поводу заявления министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина о том, что это топливо принадлежит Украине.

21.31 Представители Украины, ЛНР, ОБСЕ и РФ обсудили меры по обеспечению прекращения огня.

Сводка от ополчения (ИА «Новороссия»)

23:09 ЛНР требует от Украины письменных гарантий мира. Для гарантий мира важно письменное соглашение, считает Плотницкий.

23:56 Блокпосты на Херсонщине опустели из-за морозов. Украинские военные не выдерживают холодов.

04:33 В Ровеньках трое братьев погибли при взрыве боеприпаса. В Ровеньках погибли трое молодых людей при попытке разобрать боеприпас.

04:47 Плотницкий: В ноябре украинские каратели 249 раз обстреляли территорию ЛНР. В ноябре территория Луганской Народной Республики 249 раз была обстреляна украинскими вооруженными формированиями, пострадало 49 граждан ЛНР.

05:10 Генерал Ленцов заявил о скором прекращении огня на Донбассе На брифинге по итогам переговоров контактной группы в Луганске, представитель РФ заявил о прекращении огня на Донбассе в ближайшее время.

Сводка от украинских военных («Укринформ»)

21:11 По состоянию на 18:00 среды ситуация в зоне АТО остается контролируемой. Зафиксировано 36 случаев открытия.

23:56 В харьковском госпитале умер гражданин Польши, который был в понедельник вечером в Донецке.

02:46 Беспилотник специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ пытались сбить из зенитного оружия недалеко от н.п. Павлополь в Донецкой области.

03:21 Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что на территории Украины воюют 6-10 тысяч регулярных войск России.

Предыдущий выпуск хроники


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...