Немцы призывают Меркель забыть о Крыме

Немцы призывают Меркель забыть о Крыме

Берлин, 3 декабря. 

Ангела Меркель теряет рейтинги. В Германии все больше недовольных политикой канцлера в отношении России.

В Германии усиливаются протестные настроения. Если к марту, то есть к окончанию срока санкций, положение на Украине не изменится, Меркель сложно будет убедить ЕС продолжать давление на Россию.

Против санкционной политики Германии протестуют и сами немцы, и граждане других стран. Об этом сообщает The Financial Times. Ангела Меркель изначально испытывала сложности в переговорах с руководством других стран-участников ЕС по поводу санкций. Сейчас ситуация может усугубиться: санкции уже доставили много неудобств странам ЕС, а ситуация на Украине не изменилась.

Несмотря на то, что санкции в данный момент поддерживает 58% населения Германии, продолжать санкционную политику в отношении РФ становится чревато обострением политической обстановки в ФРГ.

"Уже сегодня немцев стали интересовать причины изменения традиционной политики ослабления напряженности. Большинство же населения просит «забыть о Крыме», – приводит  слова социал-демократа Гернота Эрлера FT.

Кстати, уже сейчас промышленники Германии разделились на два лагеря: первый (Ассоциация промышленников) поддерживает санкционную политику в отношении РФ, вторая (Восточный комитет экономики) - призывает отменить все санкции.

"При усилении давления на канцлера внутри Германии оно неизбежно усилится и в других государствах ЕС. Если же США по-прежнему будут проводить жесткую политику в отношении РФ, то, вполне вероятно, что Евросоюз смягчит тон при разговоре с Россией. Тем более, если учитывать продолжающийся в еврозоне кризис: страны, на которых негативно сказались антироссийские меры, усилят давление на Берлин, требуя более лояльного отношения к РФ", – заключает The Financial Times.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...