На Украине самые дорогие тарифы ЖКХ

На Украине самые дорогие тарифы ЖКХ

Киев, 3 декабря.

Больше всех в Европе за коммунальные услуги платят жители Украины.

В соотношении зарплата - тарифы ЖКХ, украинцам коммунальные блага обходятся дороже, чем европейцам, в несколько раз. Об этом во время пресс-конференции заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

По мнению эксперта, дальше будет только хуже, в смысле, дороже. А все по вине киевских властей, которые заморозили социальные стандарты.

«Такая тенденция будет сохраняться и даже увеличиваться. В этом году социальные стандарты заморожены на уровне декабря 2013 года. Согласно существующей публичной информации о государственном бюджете 2015 года, у нас нет шансов на то, что они будут увеличены. Следовательно, зарплаты останутся такими же. Хотя на то нет никаких оснований»,- подчеркнул эксперт.

По мнению Гаврилечко, компетентные органы, вместо того, чтобы заниматься контролем рынка услуг ЖКХ,  занимаются чем-то совершенно другим и на свои прямые обязанности не остается времени.

«Зачем стране проверяющие и контролирующие государственные органы, которые соглашаются со всеми коммерческими предложениями монополистов. Тогда возникает вопрос - на кого работают эти организации? Пока будет сохраняться монополия на поставки коммунальных услуг, ни о какой рыночной цене речи быть не может»,- резюмировал эксперт.


1190

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...