Украина пересмотрит авиационные правила

Украина пересмотрит авиационные правила

Киев, 3 декабря.

Украина, во избежание создания искусственных монополий, собирается пересмотреть авиационные правила, которые уже раскритиковали большинство перевозчиков.

Как передает корреспондент ForUm, участники круглого стола, состоявшегося в Министерстве инфраструктуры Украины, во главе с председателем Государственной авиационной службы Денисом Антонюком пришли к выводу, что авиационные правила следует пересмотреть.

Больше всего участникам авиационного рынка не нравится тот факт, что выдача лицензий на внешние авиаперевозки зависит от объемов авиаперевозок внутри страны. Выгодны эти условия толькой одному преприятию - компании «Международные авиалинии Украины».

Участники круглого стола выдвигали предложения отменить внутренние правила и следовать лишь Воздушному кодексу, который регулирует международные авиаперелеты.

«Мы не можем отказаться от внутренних правил, так как это создаст правовой вакуум в отрасли. В то же время озвученные проблемы действительно тормозят развитие открытого неба над Украиной. Поэтому новые правила будут пересмотрены и изменения в них будут внесены в кратчайшие сроки»,  - заверил руководитель Госавиаслужбы.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...