В ДНР возобновляет свои функции судебная система

В ДНР возобновляет свои функции судебная система

Донецк, 2 декабря.

В Донецкой народной республике продолжается формирование и укрепление всех ветвей власти. Одной из первостепенных задач, избранное 2 ноября, новое правительство ДНР считает возобновление функционирования судебной системы.

Бойцы военной полиции Минобороны ДНР провели 2 декабря спецоперацию по задержанию военнослужащих, которых подозревают в удержании в неволе людей с целью получения выкупа. Проведенная полицией операция, это лишь одно из звеньев широкомасштабных действий, которые предпринимают сейчас вновь формируемые силовые ведомства молодой республики и целью которых является восстановление законности и обеспечение безопасности на территории ДНР.

Как заявил в эфире канала NovorossiaTV.com подполковник военной полиции Андрей Шпигель, в ближайшие дни в ДНР возобновляют работу суды, что станет еще одним этапом в обеспечении порядка в республике.

«Буквально на днях, начинает работу судебная система Донецкой народной республики, которая базируется на вновь созданном законодательстве. Мы хотим особенно подчеркнуть, что главной нашей целью мы считаем обеспечение безопасности на территории республики и судебная система ДНР предпримет все меры по пресечению, назначению наказанию и неотвратимому исполнению этого наказанию к людям, которые совершают правонарушения на территории республики», - пояснил Андрей Шпигель.

Эту информацию также подтвердил начальник международного отдела политсовета ДНР Владислав Бриг. По его словам, сейчас решается вопрос кадров.

«Сейчас определяется состав судей палат Верховного суда и судов республики. Кроме того, ранее была проведена инвентаризация помещений для судов и сейчас эта работа вошла в завершающую стадию», - пояснил журналисту НА «Харьков» Бриг.

Олег Денежка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...