За махинации Яценюка будет отвечать Гонтарева

За махинации Яценюка будет отвечать Гонтарева

Киев, 3 декабря.

Печерский районный суд Киева принял на рассмотрение уголовное дело в отношении Главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Киевской городской прокуратурой начато расследование и внесена соответствующая запись в Единый реестр досудебных расследований. Глава Нацбанка обвиняется в получении собственной незаконной выгоды и в злоупотреблении властью. По словам представителей прокуратуры, Гонтарева использовала свое служебное положения вопреки интересам страны.

Необходимо отметить, что Гонтарева подчинялась Яценюку, который вел дел дела Нацбанка через нее, так как у премьер-министра имеется "хороший" опыт руководства банка. Однако отвечать за все придется Гонтаревой, так как пока никакого доказательства у прокуратуры о причастности Яценюка к делам Нацбанка нет.

Ранее сообщалось, что председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что зарегистрированный в Верховной Раде законопроект о ее увольнении является попыткой давления не только на нее, но и непосредственно на Национальный банк.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...