Руководство ДНР не отдаст Киеву два миллиона тонн угля

Руководство ДНР не отдаст Киеву два миллиона тонн угля

Донецк, 3 декабря. 

Уголь, который сейчас хранится на складах в ДНР, отдавать Киеву руководство республики не собирается.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Министерства топливно-энергетического комплекса ДНР, уголь, которым забиты склады на подконтрольных ополченцам территориях, Киеву не отдадут.

По словам информатора, на сегодняшний день на счетах донецких угледобывающих предприятий заблокировано 218 миллионов долларов, а зарплату шахтеры не получают уже несколько месяцев.

«Я уже не говорю об обстрелах шахт и раненых. На этом фоне говорить о возврате угля не приходится. Мы собираемся его реализовать и выплатить задолженности», — заявил представитель министерства.

Ранее руководство Донецкой народной республики заявило, что уголь из Донецка Киеву поставляться не будет до тех пор, пока не прекратятся обстрелы городов солдатами ВСУ.

Тем не менее, в Киеве на уголь из Донбасса очень рассчитывают. Сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что в ближайшее время в Киев из Донецкой области будет поставлено около двух миллионов тонн угля. Демчишин пояснил, что топливо хранится на складах, которые числятся за компанией "Уголь Украины", а следовательно, принадлежит государству. И государство планирует топливо забрать.

Киеву уголь необходим, поскольку именно сегодня стало известно, что запасов угля на нескольких крупнейших электростанциях хватит максимум на четыре дня. В топливе остро нуждаются пять ТЭС, которые снабжают электричеством Харьковскую, Донецкую, Луганскую и Днепропетровскую области.

 


621

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...