Бородай назвал Стрелкова психически неуравновешенным

Бородай назвал Стрелкова психически неуравновешенным

Москва, 2 декабря.

Экс-глава Донецкой Народной Республики Александр Бородай заявил, что бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков вернулся из Славянска психически неадекватным.

Также Бородай заявил, что ДНР и ЛНР, как и Новоросии, еще не существует. На данный момент отдельной жизнью живут Донецк и Луганск. Кроме того, он рассказал о том, что дружеские отношения между ним и Гиркиным закончились в ночь на 14 августа, когда Бородай ушел в отставку.

«Если хотите, я привел Стрелкова в эту историю. Я стоял у истоков его похода в Крым и Славянск. И у меня были моральные обязательства вывести его из этой истории живым. Я очень ждал его в Донецке. Но когда он пришел, то выяснилось, что он стал другим человеком. Откровенно говоря, психически неадекватным человеком. Поэтому я его выводил, как санитары выводят больного. И когда я его вывел в Ростов, то почувствовал небольшое облегчение. Решение о его выводе из Донецка было не мое, оно принималось коллегиально», - заявил Бородай в интервью «День ТВ».

Отметим, ранее Стрелков заявил, что за отстранением его с поста министра обороны ДНР стоит Александр Бородай. Об этом он написал, комментируя выпады бывшего премьера в интервью Ксении Собчак.

«Когда-то я считал Бородая своим другом… Потом Саша создал и возглавил пиар-фирму, где начал быстро богатеть и обзаводиться высокими связями. Мы виделись все реже, хотя приятельские отношения поддерживали и оказывали друг другу различную помощь. Но его появление в Донецке в качестве премьера сразило меня на повал - Саша, ни дня не проработавший до того ни в одной из госструктур, сразу стал главой какого-никакого, а государства», - рассказал Стрелков и добавил, что Бородай хоть и не единолично, но сыграл роль в отставке Стрелкова.

В свою очередь Бородай заявил, что в разрыве дружеских отношений виноват только Стрелков.


1042

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...