Журналисты сняли видео о "подвальной" жизни стариков в Донецке

Журналисты сняли видео о "подвальной" жизни стариков в Донецке

Донецк, 2 декабря.

Киевский район Донецка, артобстрелы здесь - повседневная реальность. Двое ребят из ополчения соглашаются провести нас до бомбоубежища, где уже несколько месяцев находятся местные жители, в основном, беспомощные и одинокие старики.

По пути видим, как двое ребят несут стиральную машинку от подъезда к машине. Ополченец подходит к ним, проверяет паспорт "на то что прописка местная" и желает ребятам удачи. Говорит, что иногда встречаются и мародёры, желающие поживиться на чужой беде.

Спускаемся в бомбоубежище. По пути, а местами он без света, или с лампочкой под железной решеткой, вспоминаются виденные, ещё в мирное время, фильмы ужасов.

В убежище тепло и очень влажно. В основном тут живут старики. Те, кому некуда ехать. Те, у кого дома повреждены обстрелами. Живут уже достаточно давно и в страшных условиях. Свет провели, говорят, что только месяц назад. До этого даже электричества не было. Самая большая проблема для них - лекарства. И если продукты и гуманитарную помощь ещё привозят то лекарства, многие из которых весьма специфические, купить негде. Да и денег, в связи с отсутствием пенсий, нет.

Олег Никитин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...