Маршрутчиков Донецка накажут за гимн ДНР

Маршрутчиков Донецка накажут за гимн ДНР

Донецк, 2 декабря.

Власти Донецка обещают наказать водителей маршруток, которые во время развозки пассажиров включали гимн Донецкой народной республики.

Как заявил глава областной администрации Донецка Александр Кихтенко, перевозчиков региона привлекут к ответственности за то, что у них в маршрутных транспортных средствах играет подобная музыка.

Чиновник считает неподобающим, «когда на освобожденной территории в транспорте играет «гимн» организации, которая принесла стране, в том числе и Мариуполю, столько горя». Поэтому, узнав о подобных случаях в Мариуполе, он распорядился разобраться и принять необходимые меры. Вместе с этим он сообщил, что информация о закрытии дорог, соединяющих Мариуполь с Донецком и Новоазовском, является всего лишь слухами.

Отметим, в октябре российские исполнители представили свой вариант гимна Новороссии. Его исполнила певица Вика Цыганова. На презентации песни в российской столице присутствовал один из лидеров Новороссии Олег Царев, который сообщил, что до конца года из 30 вариантов гимна будет выбран один, который и станет песней-символом новосозданного государства.


301

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...