Генсек НАТО напомнил Киеву о минских договоренностях

Генсек НАТО напомнил Киеву о минских договоренностях

Брюссель, 2 декабря.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посоветовал властям Киева вспомнить о необходимости выполнения минских договоренностей. Столтенберг сделал соответствующее заявление в преддверии встречи министров иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса.

«Мы ждем от Украины продолжения продвижения по пути реформ и чтобы было сделано все возможное для выполнения минских договоренностей», — заявил Столтенберг.

Встреча глав МИД НАТО начнется в столице Бельгии 2 декабря и будет проходить два дня. На встрече обсудят вопрос оказания политической помощи Украине, а также присутствия бойцов международного контингента в Афганистане в следующем году.

Отмечается, что во встрече глав МИД стран НАТО примет участие глава украинского дипведомства Павел Климкин. Он будет общаться с министрами по каналу видео-связи. По словам генсека НАТО, с Климкиным планируется обсудить «приоритеты нового украинского правительства».

Напомним, что минское соглашение о прекращении огня в двух восточных областях Украины было достигнуто 5 сентября 2014 года в минском здании «Президент-отеля». Соглашение было оформлено в виде Протокола по итогам консультаций трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на выполнение Мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина. После подписания документа режим прекращения огня вступил в силу в тот же день.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...