Украине объявлен «новый Вильнюс»

Украине объявлен «новый Вильнюс»

Официальные лица ЕС рассчитывают, что соглашение об ассоциации будет подписано на двустороннем саммите, который может состояться весной 2014 года.

Украина и ЕС договорились вести двусторонние переговоры об ассоциации, без участия России. Об этом заявил еврокомиссар Штефан Фюле на пресс-конференции после встречи с украинской делегацией во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым.

Фюле отметил, что по мере сближения с ЕС «европейская поддержка будет становиться все больше и больше», передает ИТАР-ТАСС. При этом еврокомиссар сообщил, что Киев и ЕС «не обсуждали конкретные цифры компенсаций со стороны ЕС за ассоциацию». По его словам, Украина должна работать только с МВФ по преодолению финансового кризиса. Фюле подчеркнул, что ЕС намерен «рассмотреть возможности довести до максимума возможную помощь со стороны МВФ», отказавшись говорить о конкретных цифрах.

Еврокомиссар также сообщил, что Укрина и ЕС достигли договоренности о следующих шагах, «которые приведут к подписанию и имплементации соглашения об ассоциации», передает «Интерфакс».

Встреча украинской делегации с руководством ЕС состоялась в четверг 12 декабря 2013 года в Брюсселе. Вопросы евроинтеграции стран бывшего СССР  курирует европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...