Одесские люстраторы обвинили прокуратуру в мародерстве

Одесские люстраторы обвинили прокуратуру в мародерстве

Одесса, 1 декабря.

Активисты общественной организации «Совет гражданской безопасности» недвусмысленно «поздравили» прокурорских работников, отмечающих сегодня свой профессиональный праздник. Сегодня, 1 декабря – день работников прокуратуры Украины.

Люстраторы приехали под стены Одесской областной прокуратуры на БРДМ и устроили митинг против коррупции в прокуратуре и затягивания резонансных уголовных дел. Активисты также привезли покрышки и сложили их под дверью прокуратуры.

"Лютая люстрация прокурорским мародерам", с такими лозунгами вышли к одесской прокуратуре активисты "Совета гражданской безопасности".

Сегодня началась люстрационная проверка в Верховном суде Украины. О результатах люстрационной проверки обещают сообщить на сайте ВСУ после ее завершения. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что с сегодняшнего дня в Центральной избирательной комиссии началась проверка членов комиссии и персонала на предмет соответствия закону «Об очищении власти (о люстрации)».

Напомним, что закон о люстрации на Украине вступил в силу 16-го октября. По правилам, под него попадают все госслужащие, сотрудники силовых ведомств и другие должностные лица, которые занимали посты при президенте Викторе Януковиче.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...