В ЦИК Украины стартовала люстрация

В ЦИК Украины стартовала люстрация

Киев, 1 декабря.

С сегодняшнего дня в Центральной избирательной комиссии началась проверка членов комиссии и персонала на предмет соответствия закону «Об очищении власти (о люстрации)». Председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский подписал распоряжение, согласно которому, ревизия пройдет в несколько этапов.

Проверка в отношении членов ЦИК будет проходить с 1 декабря до 28 февраля следующего года. С 1 марта по 31 мая 2015 проверят руководителей Секретариата Центральной избирательной комиссии и Службы распорядителя Государственного реестра избирателей, начальников управлений, заведующих самостоятельных отделов, а также всех их заместителей.

С 30 июня до 30 сентября проверку проведут среди заведующих отделов в составе управлений, заведующих секторами, главных консультантов, главных специалистов, ведущих специалистов Секретариата ЦИК и Службы распорядителя Государственного реестра избирателей. Отмечается, что проверка в Центральной избирательной комиссии продлится до 30 сентября 2015 года.

Напомним, что закон о люстрации на Украине вступил в силу 16-го октября. По правилам, под него попадают все госслужащие, сотрудники силовых ведомств и другие должностные лица, которые занимали посты при президенте Викторе Януковиче.

Ранее сообщалось, что в органах Службы безопасности Украины также проверяют всех служащих, согласно закону «Об очистке власти». «Люстрационная» проверка коснется всех служащих СБУ, независимо от того, кто какие должности занимает. Сейчас проверять будут главу СБУ, его заместителей, и других сотрудников Центрального УСБУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...