Польша отказывается принимать беженцев из Донбасса

Польша отказывается принимать беженцев из Донбасса

Варшава, 30 ноября.

Польские власти решили не принимать на территории страны беженцев с востока Украины, мотивируя тем, что беженцы неплохо устраиваются и на Украине.

Польша будет продолжать оказывать гуманитарную помощь беженцам на Украине, но принимать вынужденных переселенцев польские власти отказываются.  Об этом заявила посол Польши в Москве Катажина Пелчинска-Наленч.

«Гуманитарная ситуация будет усугубляться по мере наступления зимы и продолжения военных действий», — подчеркнула посол.

Что касается беженцев, то Пелчинска-Наленч отметила,  Польша принимает их на основе международных соглашений, согласно которым «кто-то может получить такой статус в Польше, если он не может найти безопасного места проживания в своей стране».

«В ситуации Украины это условие, к счастью, конечно, не выполнено. Беженцы из восточной Украины, конечно, не в очень хороших условиях, но все-таки могут безопасно проживать в других регионах Украины. Поэтому в такой ситуации по международным соглашениям делается упор на оказание гуманитарной помощи», — заявила посол.


1320

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...