На Майдане прошла "Ночь памяти"

На Майдане прошла "Ночь памяти"

Киев, 30 ноября.

Накануне ночью на Майдане Независимости прошла акция по случаю годовщины "избиения" студентов, которое стало толчком для начала государственного переворота Украины.

Пришедшие украинцы отправились на главную площадь страны ровно через год после роковых событий, которые выходили в знак протеста в адрес неподписания Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

На столичной сцене выступили общественные деятели, принимавшие участие в Евромайдане, а также некоторые иностранные дипломаты, государства которых оказывали поддержку украинцам в ходе Революции.

Однако не все из опрошенных отметили, что фактически никаких изменений в Украине не осуществилось. Стоит подчеркнуть, что все участники акции выражали готовность в очередной раз выйти на Майдан, если будет такая необходимость.

Акцию открыла ярая сторонница Майдана певица Руслана, она обратилась с предложением почтить годовщину того дня.

Во время мероприятия выступали украинские активисты, по средствам Skype-связи вышли бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, бывший советник президента Российской Федерации Андрей Илларионов, посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, бывший европейский комиссар в вопросах расширения и политики соседства Штефан Фюле.

Помимо этого, в акции принимали участие политики Анна Гопко, Игорь Луценко, Мустафа Найем и другие. Также было запланировано выступления украинских певцов и молебны. Мероприятие проходило с 23:00 до 6:00.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...