Безлер рассказал, как Порошенко продавал оружие ополченцам

Безлер рассказал, как Порошенко продавал оружие ополченцам

Полтавская область, 29 ноября.

Якобы ликвидированный российскими спецслужбами экс-командир ополчения Горловки, генерал-майор ДНР Игорь Безлер записал видеообращение ко всем украинцам, где рассказывает, как нынешний президент Украины Петр Порошенко поставлял оружие ополчению Горловки.

Также Безлер опровергает заявление Александр Данилюка, сообщившего на своей странице в "ФБ", что Беса давно ликвидировали российские спецслужбы. Кроме того, на видео рядом с Безлером расположился живехонький «погибший» Шаман, которого украинцы якобы «застрелили в бою».

Сейчас герои ополчения находятся в Полтавской области. Игорь Безлер рассказал о том, что Герасимов, прошедший в Верховную Раду по списку «Блока Петра Порошенко», Лебедева, а также лично Порошенко регулярно — "Уралами" раз в три дня — поставляли ополченцам в осажденную Горловку оружие.

"Гвоздем" видеообращения стало заявления Беса о том, что Порошенко должен ополченцам 450 тысяч гривен за непоставленное по договору оружие.

При этом он делает акцент на том, что деньги которые собирали украинцы по "смс" на экипировку армии по 5 грн, ушли кому-то в карман. Безлер назвал стоимость поставляемого оружия украинской стороной. Так, цена автомата для них составляла 1900 гривен, а цена БТРа была в пределах 19000 гривен, а «на счет танков не договорились».  Безлер убежден, что Порошенко проводит АТО умышленно, целью этого является всего лишь необходимость «скрыть факты своих поставок оружия со складов».


7259

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...