Во Франции ограбили российский "Мистраль"

Во Франции ограбили российский "Мистраль"

Сен-Назер, 28 ноября. 

Российский вертолетоносец "Мистраль", который пришвартован в порту города Сен-Назер, ограбили. Неизвестные вынесли с корабля оборудование, жесткие диски и устройства связи.

Как сообщает французское издание Le Point, вертолетоносец "Мистраль", который был построен по заказу РФ, 25 ноября был ограблен. Воры вынесли высокотехнологическое оборудование, устройства связи и жесткие диски.

О краже стало известно еще 25 ноября. Однако, несмотря на все усилия правоохранителей, выяснить, кто причастен к ограблению российского "Мистраля", пока не удалось. Французская сторона раскрыла некоторые детали происшествия. В частности, стало известно, что следов взлома не обнаружено, так что есть основание полагать, что вертолетоносец ограбили люди, имеющие непосредственное отношение к обслуживанию корабля.

В министерстве обороны Франции заявили, что моряки из России, которые сейчас находятся в Сен-Назер, вне подозрений.

Вертолетоносец типа "Мистраль"  должны были передать России накануне, 27 ноября. Но из-за ситуации на Украине французский президент Франсуа Олланд посчитал, что он вправе повременить с передачей корабля.   Времени у Парижа немного, всего три месяца. Если "Мистраль" не будет передан российской стороне в течение этого времени, Москва может потребовать неустойку.


811

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...