Суд продлил арест обвиняемых в беспорядках 2 мая в Одессе

Суд продлил арест обвиняемых в беспорядках 2 мая в Одессе

Одесса, 28 ноября.

В четверг в Приморском районном суде Одессы провели слушание дела по факту массовых беспорядков 2 мая, которые стали причиной гибели 48 человек.

Обвиняемыми по делу проходит 21 человек. Они являются членами организаций: «Народная дружина», «Одесская дружина», «Православное казачество» и т. д. Десять из них находятся в СИЗО. По решению суда, они еще два месяца пробудут под стражей.

Также во время слушаний один из обвиняемых требовал дать отвод судебной коллегии, рассматривающей производство, однако коллегия данное прошение отклонила. В отдельное дело вынесены материалы о евромайдановцах, задержанных по подозрению в участии в массовых беспорядках, а также по событиям, произошедших на Куликовом поле и в Доме профсоюзов. Следующее заседание должно состояться в начале декабря.

Одесса 2 маяВчера, в то время как в суде проходило слушание, под стенами суда «Правый сектор» собирал своих активистов, боясь, что суд может отпустить обвиняемых под домашний арест.

Отметим, 2 мая в Одессе произошли столкновения между проукраинскими и пророссийскими активистами. Несколько человек были застрелены в центре города, а чуть позже действие переместилось на Куликово поле, где проукраинские активисты подожгли палатки своих противников.

Рядом, в Доме профсоюзов, произошел сильный пожар, в результате которого погибли десятки людей. Всего в результате столкновений и пожара погибли 48 человек, более 200 получили ранения и травмы. Позже произошедшее в городе окрестили «Одесской хатынью».


819

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...