На Украине планируют объявить всеобщую мобилизацию

Киев, 28 ноября.

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубковский считает, что Украине срочно необходима всеобщая мобилизация.

"Россия будет вынуждена вернуться к цивилизованным отношениям. Альтернативы этому нет, но нужно прорабатывать все сценарии, в том числе и худшие. К худшим сценариям надо готовиться. Нам нужна общая мобилизация", - заявил Лубковский.

Также Лубковский отметил, что Россия нужна Украине как демократическое, стабильное прогнозируемое государство, которое способно решать свои экономические проблемы. По этому Украине нужна общая мобилизация, и как подчеркнул МИД Украины, это принципиальная позиция премьера Арсения Яценюка.

В сентябре Минобороны Украины заявляло о возможности объявления очередного, четвертого этапа мобилизации. Отмечалось, что новый этап военной мобилизации будет сопряжен с общей медицинской – во всех райцентрах страны. Кроме добровольного формата, военная-медицинская мобилизация предполагает и обязательный: в обязательном порядке мобилизацию должны пройти все врачи, представители МЧС и МВД, представители добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), представители самообороны общественных организаций, а также волонтеры.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating