Тимошенко решила судиться с колонией, где она «мотала срок»

Тимошенко решила судиться с колонией, где она «мотала срок»

Харьков, 28 ноября.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко подала в суд иск на Качановскую колонию в Харькове, где ранее отбывала наказание.

Накануне, 27 ноября, в Дзержинской районном суде состоялось первое слушание дела. Согласно материалам дела, в злоупотреблении служебным положением и подлоге обвиняются бывший начальник колонии Игорь Колпащиков и двое сотрудников исправительного заведения.

«Речь идет о составленных ими в свое время актах о якобы отказе осужденной Тимошенко присутствовать на заседаниях суда, в частности, по допросу свидетелей в деле об убийстве народного депутата Щербаня. В обвинении сказано, что эти факты не соответствуют действительности», — сообщили в суде.

Уголовное производство в отношении обвиняемых было открыто еще в мае прошлого года. По словам защитника подсудимых Григория Марьяновского, пока обвинение может доказать только тот факт, что Тимошенко из-за действий сотрудников колонии не смогла присутствовать на суде в Киеве. Что касается остальных обвинений, то у стороны обвинения пока нет доказательств, и все эти вопросы требуют обсуждения и дополнительного выяснения. Следующее слушание назначено на 25 декабря.


744

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...