Германия и Франция решили отделиться от Европы

Германия и Франция решили отделиться от Европы

Киев, 28 ноября.

Министры экономики ФРГ и Франции Зигмар Габриэль и Эмманюэль Макрон поддержали предложение экспертов о введении "экономического Шенгена" для двух стран.

После переговоров в Париже в четверг, 27 ноября, министр экономики Германии заявил, что такое предложение является "потрясающей идеей". В свою очередь глава минэкономики Франции заявил, что Германия и Франция нуждаются в большей конвергенции в сфере экономики.

В ходе переговоров в Париже, Зигмар Габриэль также обещал, что Германия продолжит участие в проекте создания европейского ракетоносителя Ariane 6.

"Мы убеждены, что эта концепция правильная, и поэтому решили, что будем ежегодно участвовать в финансировании этого проекта в объеме более 60 млн евро". В результате Германия выполнит предусмотренную для нее долю участия в проекте в объеме 22 %, - сообщил министр.

Стоимость разработки ракеты Ariane оценивается в 3,8 млрд евро.

Ранее сообщалось, что во Франции полиция разогнала заранее согласованный пикет против войны в Донбассе у стен Европарламента. Организаторы акции получили разрешение у властей Страсбурга.

Один из организаторов пикета, которого зовут Олег рассказал журналистам, что массовый протест намечался на завтра 25 ноября. Разгонять пикет не поленился приехать самый главный руководитель полиции города, который сообщил, что полученные разрешения являются недействительными.


4199

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...