СМИ: Киев готовит ядерную катастрофу в Донбассе

СМИ: Киев готовит ядерную катастрофу в Донбассе

Киев, 28 ноября.

Киевские власти уже давно дали понять, что всеми доступными методами пытаются максимально сократить население Донбасса. Сначала силовики использовали для этого "Грады", позже осмелели и перешли на более мощное вооружение: в жилые районы полетели снаряды от "Точки У". На этот раз Киев решил применить более страшное оружие против непокорного населения Донбасса.

Информация о том, что Киев готовит теракты на объектах коммунального хозяйства и предприятиях химической промышленности, появлялась в СМИ уже не раз. И в самом деле существуют доказательства того, что силовики применяли фосфорные бомбы при обстреле городов. О свежих планах Киева сообщает портал "Помоги брату", ссылаясь на собственные источники, близкие к штабу спецоперации.

"Очередные планы Киевского правительства по уничтожению населения Донбасса, которые стали известны нам при определенном стечении обстоятельств, ужасают. Не сумев сломить дух защитников Новороссии, не сумев уничтожить патриотов Донбасса силой оружия, Киев готовиться к отчаянному и преступному шагу – уничтожению местного населения при помощи радиоактивных отходов", - говорится в сообщении.

Опасность затаилась неподалеку от поселка Пески, что под Донецком. Там, на испытательном полигоне Донецкого казенного завода химических изделий находится давно всеми забытый объект - пункт захоронения радиоактивных отходов. Его можно рассмотреть на спутниковых снимках (координаты объекта – широта 48.037298, долгота 37,663182).

Что именно захоронено в саркофаге под землей - известно только сотрудникам объекта и информация тщательно скрывается. Известно только, что на объект свозились прямоугольные герметичные контейнеры, стержни  и остатки графитового слоя реакторов, обильно насыщенные радиоактивными изотопами. В 2001 году объект обследовали на предмет сохранности. Тогда выяснилось, что конструкция дала трещины и саркофаг разрушается. Именно тогда и решили объект перенести, но за 13 лет так ничего для этого и не сделали.

За последние несколько дней "совершенно случайно" рядом с местом расположения радиоактивного захоронения упали несколько ракет «Точка У». Одна детонировала в 800 метрах от могильника, вторая - в трех километрах. Дорогостоящих ракет "Точка У" у украинской армии не так много, стоят они не дешево. И "забавы ради" обстреливать чистое поле силовики бы не стали. А кроме могильника целиться на этих территориях больше не во что.

Как считает издание "Помоги брату", полностью разрушить объект с помощью ракет «Точка У»  практически не возможно. Но нарушить целостность саркофага и спровоцировать смешение верхних слоев почвы вполне возможно. А остальное сделают грунтовые и ливневые воды, которые, проникнув в негерметичный объект,  уйдут в почву, прихватив с собой радиоактивные изотопы, стекут в балку Доноха, входящую в водосборную систему Карловского водохранилища, снабжающего питьевой водой Донецк, а оттуда неизбежно в квартиры города.

Последствия могут быть самыми страшными. Учитывая сроки размещения отходов в могильнике, наиболее вероятно попадание в питьевую воду  двух радиоактивных изотопов, период полураспада которых составляет не менее 30 лет:  стронция-90 и цезия-137. Первый для людей очень опасен:  стронций-90 попадает в организм с едой и водой, откладывается в костных тканях, замещая кальций и резко уменьшая выработку красных кровяных телец. Что касается цезия-137, то он распространяется по всему организму, поражая все внутренние органы.

Попадание в организм человека этих двух изотопов неминуемо вызовет возникновение злокачественных опухолей, рак крови, лучевую катаракту, снижение продолжительности жизни, атеросклероз, снижение детородной функции, преждевременное старение организма.

Если силовикам удастся реализовать свой план, Донбасс будет обречен на вымирание. Но, по обыкновению, никто за это не ответит. Киевские власти спишут все на промахи ракетчиков или обвинят самих ополченцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...