Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 27 ноября.

27 ноября, под обстрел тяжелой артиллерии ВСУ попали жилые дома и школа в Куйбышевском районе Донецка, в результате чего погибли люди. Также, по сообщениям дончан в социальных сетях, обстрелян микрорайон Азотный.

Сводка ТАСС

09.30 Очередная группа автомобилей с гуманитарной помощью для Донбасса выехала из подмосковного Ногинска в Ростовскую область для участия в гуманитарном конвое, сообщил заместитель начальника по Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

10.59 Не менее пяти человек пострадали в Донецке после того, как машина с ремонтниками газопровода подорвалась на противотанковой мине. Об этом ТАСС сообщили в министерстве информации ДНР.

11.34 Специальный представитель ООН по соблюдению прав человека прибыл в провозглашенную Донецку народную республику (ДНР) для проверки мест содержания военнопленных и задержанных гражданских лиц, подозреваемых в противоправной деятельности.

11.57 Формирование общей структуры СНБО ДНР завершено, ее возглавит глава государства Александр Захарченко. Об этом в четверг рассказал журналистам секретарь Совета нацбезопасности ДНР Александр Ходаковский.

13.50 Украинские силовики обстреляли больницу в Куйбышевском районе Донецка. Об этом в четверг в беседе с ТАСС сообщил начальник службы политинформации Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

13.56 Евросоюз введет санкции против 13 организаций и представителей ДНР и ЛНР. Об этом корр. ТАСС сообщил европейский дипломатический источник по итогам заседания послов ЕС.

13.58 Рабочая встреча между представителями провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и Украины завершилась в четверг в Донецке. Об этом рассказал журналистам полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин.

14.24 Председатель ОБСЕ призвал расследовать инцидент с обстрелом сотрудников мониторинговой миссии организации на Украине.

18.01 Украинские силовики обстреляли в четверг из миномета пассажирский автобус, который стоял на блокпосту в районе станицы Луганская провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) - два человека погибли, еще 14 получили ранения различной степени тяжести. Об этом корр.ТАСС сообщил заместитель начальника народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

18.11 "Оппозиционный блок" зарегистрировал в четверг в Верховной радезаконопроект "О восстановлении финансирования социальных выплат жителям Донецкой и Луганской областей". Об этом сообщается на сайте парламента Украины.

Сводка от ополчения (ИА «Новороссия»)

09:12 Обломки Boeing отправят из Харькова в Нидерланды до конца следующей недели. Ни польские, ни немецкие железнодорожные компании не проявили интереса к решению вопроса транспортировки обломков самолёта.

09:48 Миссия ОБСЕ попала под обстрел в Донецкой республике. Огонь по наблюдателям был открыт практически сразу, как только машина миссии остановилась, и из неё вышли люди.

10:08 Ходаковский: Ополчение преобразуют в «корпус народной милиции». Все формирования, которые тут образовались в течение последних месяцев, теперь подчиняются единому руководству.

10:17 Власти Горловки будут бороться со стихийной торговлей. Руководители города заявили о недопущении случаев раздачи подозрительной гуманитарной помощи.

10:33 В Донецкой республике идёт восстановление больниц. Большая часть объектов здравоохранения, о которых отчитался минздрав, восстановлена минимум на 70%.

10:59 ВСУ обстреляли позиции ополчения в Никишино из «Ноны». В районе Бахмутки ведутся обстрелы из миномётов и РСЗО «Град» номерных блокпостов Нацгвардии.

11:53 Губарев предложил разрешить конфликт на Донбассе «по-чехословацки». Павел Губарев и Алексей Мозговой обсудили варианты развития событий на Донбассе и природу украинского национализма.

12:23 За минувшие сутки ВСУ 9 раз обстреливало населённые пункты ДНР. В ходе артиллерийских обстрелов ранения получили ополченцы и мирные жители.

13:22 В состав Совбеза ДНР войдут руководители силовых ведомств. Совет национальной безопасности сейчас находится в стадии формирования. Его структура будет двухступенчатой.

13:43 Ходаковский: Армейская иерархия ДНР сформирована. В армии ДНР идёт процесс выявления и локализации лиц с криминальным прошлым.

15:19 В Донецке при обстреле микрорайона «Азотный» погибли двое. Снарядами повреждены дома №41 по ул. Бутурлиновская и №20 по ул. Смольная.

15:27 Автомобиль бригады «Донецкгоргаз» подорвался на противотанковой мине. Ранения средней тяжести получили 5 сотрудников предприятия.

15:42 Пушилин: ДНР просит Россию инициировать заседание Совбеза ООН. Власти ДНР предложили сделать территорию аэропорта демилитаризованной зоной, с привлечением наблюдателей ОБСЕ.

16:13 Украинская армия целенаправленно разрушает православные храмы. На территории ДНР частично или полностью разрушено 62 церкви принадлежащих Русской Православной Церкви.

16:19 ВСУ методично обстреливают мирных жителей ДНР из тяжёлой артиллерии. Украинские силовики открывали артиллерийский огонь не менее 14 раз 26 ноября и не менее восьми — сегодня ночью и утром.

17:47 Ополченцы ДНР будут проходить реабилитацию в Абхазии. Также была достигнута договоренность о поставке в ДНР абхазских мандаринов и других товаров.

18:20 Макеевский ж/д вокзал возобновляет работу. Силами трудового коллектива восстановлен макеевский вокзал, запущены пригородные поезда.

18:47 Грэм Филлипс оправляется после ранения. Британский журналист Грэм Филлипс восстанавливает здоровье в военном госпитале и вскорости надеется вернуться к работе.

19:49 Жилой массив в Горловке подвергся обстрелу. Час назад по жилому массиву «Строитель» в Горловке был произведен обстрел.

20:57 Между ДНР и Украиной состоялся очередной обмен пленными. Представители ДНР освободили из вражеского плена двоих гражданских и четверых своих военнослужащих.

0000000000999

Сводка от украинских военных («Укринформ»)

07:58 За минувшие сутки 50 раз нарушились условия прекращения огня.

08:05 Двое мирных жителей погибли, восемь ранены в минувшие сутки в результате обстрелов на Донбассе.

08:09 Украинские военные в Донецком аэропорту продолжают держать оборону, несмотря на попытки повстанцев занять стратегический объект.

08:14 Повстанцы получили от украинских войск 36 встречных залпов в минувшие сутки.

08:34 Повстанцы перебрасывают артиллерию на север Луганской области.

09:17 В Донецке за последние сутки повстанцы захватили ряд объектов, в том числе торгово-промышленную палату, региональный Пенсионный фонд, центр занятости, проектный институт.

13:07 Для защиты Мариуполя сил и средств у украинской армии достаточно.

13:42 В течение прошлых суток силы АТО не потеряли ни одного военнослужащего, впрочем 5 человек ранены.

15:56 Около 98% военнослужащих, принимающих участие в антитеррористической операции на востоке Украины, после завершения боевых действий будут нуждаться в психологической помощи.

17:28 В Станице Луганской минометная мина попала в магазин, четверо человек ранены.

19:43 Состоялся очередной обмен пленными.

20:42 Повстанцы в течение дня атаковали аэропорт Донецка более десятка раз.

Предыдущий выпуск хроники


729

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...