Молдова не будет вступать в НАТО

Молдова не будет вступать в НАТО

Киев, 27 ноября.

В правительстве Молдовы заявили о том, что Молдова не собирается вступать в НАТО, а также страна не планирует отказываться от нейтрального статуса.

Об этом журналистам заявил премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ. Премьер-министр Молдовы подчеркнул, что хотел бы, чтобы Запад и Восток уважал решение страны занимать нейтральную позицию в мировом сообществе.

"Я четко выступаю за нейтралитет страны. Мы не вступим в НАТО и хотим, чтобы все наши партнеры, как на Западе, так и на Востоке, уважали наш нейтральный статус", - заявил Лянкэ.

По словам Юрия Лянкэ, цель правительства Молдовы заключается в том, чтобы сделать Молдову государством для граждан, в основе которого лежат общепризнанные, современные ценности - уважение прав человека и верховенство закона.

"Это означает, что на территории Молдовы не должно быть больше военного присутствия. Мы за реальный нейтралитет. Даже в сегодняшних реалиях мы можем доказать, что он пошел на пользу обществу", - подчеркнул Лянкэ.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президент Украины считает, что для жителей его государства на данный момент очень важен вопрос вступления страны в НАТО.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...