Стало известно, кого Яценюк не устроил как премьер

Стало известно, кого Яценюк не устроил как премьер

Киев, 27 ноября.

Во время голосования за утверждение кандидатуры Арсения Яценюка премьер-министром Украины некоторые члены правительства, в том числе и коалиции Верховной Рады не отдали свой голос за Арсения Яценюка.

Так, во фракции "Блок Петра Порошенко" "против" проголосовали Олег Мусий и Сергей Каплин, воздержались Ольга Богомолец и Сергей Лещенко, Ольга Червакова не голосовала. Из фракции "Радикальной партии" воздержался Сергей Мельничук. В "Оппозиционном блоке" кандидатуру Яценюка поддержал лишь Ефим Звягильский, который был также единственным в своей фракции, кто проголосовал за избрание спикером Владимира Гройсмана.

Фракции "Народного фронта", "Самопомочи", "Батьківщины", а также группа Еремеева "Воля народа" проголосовали за Яценюка единогласно. В группе Хомутынника "Экономическое развитие" "за" проголосовали 16 депутатов, двое депутатов не голосовали – Балицкий и Яценко.

Ранее сообщалось, что 27 ноября Верховная Рада впервые соберется на заседание в новом составе. Депутаты восьмого созыва примут присягу и безотлагательно приступят к работе. В ходе первого заседания новой Верховной Рады будет избрано руководство парламента.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...