Психиатрия Майдана: «коломойская секта», баптисты, саентология и Святослав Олейник

Психиатрия Майдана: «коломойская секта», баптисты, саентология и Святослав Олейник

Киев, 27 ноября.

То, что оба украинских Майдана представляли собой некое подобие секты и использовали в своей организации сетевые манипуляции и психотехнологии, секретом не является. Это очевидно. Однако большинству кажется, что в основном это касается рядовых участников, в то время как «вожди майдана» умны, циничны и не подвержены влиянию. Однако реальность несколько иная. Рыба гниет с головы, а тут голова с самого начала гнилая.

Стоит посмотреть, кто стоял у истоков Майдана, и не этого даже, зимнего, сезона 2013/14, а с самого начала украинских протестов. С того приснопамятного 1998 года, когда молодая, пламенная и тогда еще очаровательная местами Юлия Владимировна не захотела садиться в тюрьму за украденные Кучмой и Лазаренко миллионы, но была «продана» Леониду Даниловичу за премьерский пост валенкообразным Ющенко. Именно тогда группа патриотично настроенных, главным образом к США, товарищей, начала беспрецедентный забег «Украина без Кучмы». К финишу, к моменту, когда лозунг поменялся на «Украина без Януковича», состав «бегущих», напротив, не изменился. Более того, именно они теперь власть.

Впрочем, началось все еще раньше. Если кто помнит, на самой заре «незалежной» Украины, в 90-91 году, рождение страны осветила своим лучезарным сумасшествием некая авантюристка Мария Деви Христос и ее «Великое белое братство ЮСМАЛОС». Впрочем, украинцы звали их просто – секта «Белое братство». Тогда электрички, автобусы и даже метро с трамваями буквально оккупировали фрикообразные молодые проповедники, завернутые в простыни. Есть мнение, что именно тогда в фундамент Украины заложили бомбу сектантства. И сделано это было совершенно сознательно.

«Окучивать Украину начали еще с начала 90-х годов: «Белое братство», саентологи, мормоны, другие сектантские структуры повально заполонили наши города. Проводилось своего рода «маркетинговое исследование» для определения размеров и состояния целевых аудиторий и возможности работы с ними. Это тоже было сильнейшим влиянием на украинцев. С Россией делают то же самое, но Россия после последних украинских событий получила хорошую прививку», - рассказала журналисту НА «Харьков» директор киевского Института развития психоанализа Людмила Ускова.

Но вернемся в сегодняшний день. Кто же все эти замечательные люди, управляющие судьбами новой «незлочинной» проевропейской Украины? Откуда они черпают вдохновения своим прекрасным поступкам? Где рождаются порывы их души, сметающие в Донбассе целые поселки с лица земли?

Он что-то знает. Или что-то забыл.

Он что-то знает. Или что-то забыл.

Послереволюционный и.о. президента, бывший спикер, и возможно будущий министр обороны, Саша Турчинов - баптист, пастор церкви неопятидесятников «Слово жизни», филиала «Бостонской церкви Христа». Пока его слово – «смерть». Но тем не менее, в свободное от обстрелов Донбасса время Саша несет в массы другое слово - слово Божье. С выражением лица человека, вспомнившего вдруг, что он взял ипотеку.

Он готов на многое...

Он готов на многое...

Лучший в мире премьер-министр самопровозглашенной Евроукраинской республики, Арсений Кулявлоб-Яценюк - хаббардист, то есть саентолог. Последнее, вроде, похоже на, что-то научное, но только похоже, потому что Церковь саентологии давно уже называют новой масонской ложей и тоталитарной сектой, где человек-чупа-чупс Сеня имеет довольно высокую степень посвящения. Настолько высокую, что даже официально охмурял на предмет вступления в церковь Юлию Владимировну во время первого Майдана. Причем не хуже, чем ксендзы - Козлевича. Но Юля, как и Козлевич, устояла.

Хорошо когда есть мечта. И деньги на мечту.

Хорошо, когда есть мечта. И деньги на мечту.

Уютный «приватный» днепропетровский олигарх и, одновременно, губернатор, одесский гуманист-поджигатель, меценат-благотворитель добровольческих карательных батальонов, Гоша Коломойский – любавический хасид или хабадист. Приверженец самой радикальной ветви иудаизма, которой удалось превратить одну из древнейших религий в сетевой маркетинг, растыкав по странам и весям многочисленные еврейские школы, культурные центры и даже детские сады, где изучение хасидизма является главным предметом. По слухам, строит первое еврейское государство в Европе со столицей в Днепропетровске. Даже уже построил в городе будущий «Белый Дом» - самый крупный в мире еврейский культурный центр. Кстати, к этой же секте принадлежат многие украинские олигархи, например, Виктор Пинчук. Что как бы намекает.

А еще лучше, если есть одна мечта на двоих

А еще лучше, если есть одна мечта на двоих

Конечно, отдельно стоит сказать о самом оранжевом президенте в мире и пчеловоде Вите Ющенко. И хотя сам он является членом пусть и абсурдной - католики, наряженные православными, но, все же, канонической христианской конфессии, жена его Кэтрин Чумаченк0 - не только сотрудник Госдепа, но и член секты «Родноверов» - эдакие вышиванные язычники родом из страны хоккеистов и лесорубов Канады. Поговаривают, что и папа и дети в этой чудесной госдеповско-украинской семье «родноверству» не чужды.

Молод, как и секта онтологов к которой он примкнул. Кстати, они почти одного года рождения.

Молод, как и секта онтологов, к которой он примкнул. Кстати, они почти одного года рождения.

Но это так сказать, «звезды» первого эшелона. Как оказалось, помощников они подбирают себе под стать. Возьмем, к примеру, «правую руку» и «левый кошелек» Коломойского, прокурора-адвоката Святослава Олейника. Оказывается, еще в 2012 году, когда подготовка к киевскому перевороту была в самом разгаре, этот герой борьбы с преступностью и виртуоз отъема чужой собственности «за долги», которого жители Днепропетровска звали просто – бандит-Олейник, завел знакомство с ближайшим конкурентом саентологов итальянским попом-расстригой, художником, поэтом, музыкантом, психологом и «всемнасвете», профессором Антонио Менегетти. Тем самым, что основал совсем свеженькую секту онтологии. Всего-то 1972 года выпуска. Секта в самом рассвете сил.

«Менегетти оперирует банальными истинами, но создавал секту по подобию сайентологии, используя псевдонаучный новояз. Например сам термин «онтология» – «психология бытия». Как будто в морге есть психология. Его учение как нельзя лучше подходит современной украинской политики - в ней уже очень много сайентологов и прочих сектантов. Онтопсихология - это психокульт, а не наука. Но то, что он пытается лезть в политический бомонд Украины, - это новость. Вообще-то ранее у него был другой круг влияния - практикующие психологи. Значит, ищет новые рынки и увидел конъюнктуру. Видимо реальность, которую создал Майдан, для сект весьма перспективен», - объяснил ситуацию журналисту НА «Харьков» харьковский психолог-психотерапевт, танатотерапевт, Сергей Дубинский.

Да, видимо, Украина сейчас похоже на питательный бульон для выращивания всякой лабораторной гадости. И ее, гадость, кинулись выращивать авантюристы со всех концов света. Благо, недорого. И чужую страну не жалко.

«В его концепции есть и разумные вещи, когда он только начал входить в профессию, но потом он создал такую структуру, которая больше походит на сектантскую. Там используют различные методы воздействия на психику. И, в общем-то, это не секрет, что его теорией пользуются в Украине. Начинал он как психоаналитик, но закончил совсем по-другому. Такое бывает в нашей среде. Знания по психоанализу не гарантируют, что человек не увлечётся чем-то совсем другим, далёким от психоанализа. В основе очень многих, если не всех, направлениях и видах деятельности лежит психоанализ. Вернее, знаниями психоанализа пользуются, чтобы добиться успеха в политике, рекламе, искусстве, менеджменте, религии... Точнее, в основе всего этого лежит понятие о человеке, массах, их потребностях, слепых пятнах... Вот религия, например, новые различные течения, тоже с успехом пользуются знаниями, чтобы собирать большие залы и деньги. Просто давят на слепые пятна», - поясняет Людмила Уськова.

Итак, похоже, все только начинается, хотя большая часть народа на Украине, чаще задают вопрос – а когда же это кончится. И пока, власть имущие на публику играются в серьезную политику, в закулисье цветет буйным цветом какая-то чертовщина. И это не ироничный профессор-иностранец Воланд и не развеселый Коровьев. Это мрачноватый Азазелло.

Антонио Менегетти. И швец, и жнец, и на дуде игрец, и основатель, и глава секты онтологов.

Антонио Менегетти. И швец, и жнец, и на дуде игрец, и основатель, и глава секты онтологов.

Украина тяжело поражена и это расстройство душевного свойства. Сектантство – это набор категорических императивов, которые иррациональны, бездоказательны, изначально. Как и завещал, кстати, основатель украинского интегрального национализма Дмитрий Донцов. Он утверждал, что положения его идеологии не требует доказательств – либо ты веришь в них, либо ты враг. И именно таким поведением отличаются адепты Евромайдана. Но вопрос прежний: надолго ли это? Может быть навсегда?

«Длительность такого воздействия продолжается столько времени, сколько длится само воздействие и какой-то период последействия. В случае непосредственно с тренингами - семинарами, лекциями, публичными выступлениями. По онтопсихологии последействие может продолжаться от недели до нескольких месяцев. В случае с майданом - состояние помешательства будет продолжаться пока идёт воздействие на психику. Если произойдёт прекращение влияния, то можем прогнозировать, что изменения могут наступить в сроки до двух лет. Но при этом очень важно учитывать, кто или что будет заменяющим фактором влияния на психику. Я имею в виду, вариант государственного становления. Всё будет зависеть от того, какую политику государственности начнут вести после окончания конфликта. В любом случае стоит ожидать депрессивную симптоматику, суицидальные настроения, алкоголизацию и прочее», - рассказывает Ускова.

В общем, выводы неутешительны. Даже если бы сейчас, как по мановению волшебной палочки, прекратилась бы вся пропаганда с экранов украинских телевизоров, похоже, это не прекратило бы войну. Похоже, над страной поработали и фундаментально. Сектант готов поверить в любую чушь, и если любимый учитель замолкает, адепт начинает «генерить» чушь самостоятельно. Отнимите у алкоголика водку, и он неизбежно перейдет на наркотики. Потому, что это явление одного порядка.

Кстати, недавно на Канарах полиция задержала яхту с двумя тоннами героина. Яхтой управляли два украинца. Тут же, в соцсетях появились шутки, что Майдан-3 откладывается.

Но, кажется, не откладывается. Кажется, Майдан на Украине давно уже хроническое состояние и в наркотиках не нуждается.

Олег Денежка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...