Лукашенко недоволен санкциями РФ против Белоруссии

Лукашенко недоволен санкциями РФ против Белоруссии

Москва, 27 ноября.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко негативно высказался в адрес правительства Российской Федерации, которое ввело некоторые ограничения на поставки белорусского продовольствия в РФ.

Во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко президент Белоруссии заявил о том, что он удручен нынешней политикой России, и подчеркнул, что в случае если ничего не изменится, Белоруссия будет предпринимать меры в отношении России.

"Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать", - заявил Александр Лукашенко.

Также Лукашенко отметил, что считает, что Россия пытается подобными действиями проучить другие страны и доказать свою правоту всему миру.

"Сегодня складывается впечатление, что на примере Белоруссии в очередной раз, то взявшись за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за продовольственный вопрос, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то", - отметил Лукашенко.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался и по поводу ситуации на Украине, которая, по его мнению, продолжает ухудшаться, несмотря на прошедшие выборы.


604

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...