Порошенко после разговора с Путиным долго не мог прийти в себя

Порошенко после разговора с Путиным долго не мог прийти в себя

Киев, 27 ноября.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, который длился полтора часа.

В 22:00 журналисты, которые ожидали завершения заседания фракции БПП, стали свидетелями, как из администрации Президента вышел посол России Михаил Зурабов. От каких-либо комментариев посол отказался.

Позже представитель администрации президента сообщил, что в это время состоялся тяжелый разговор с Владимиром Путиным в присутствии посла. На заседание фракции президент пришел в плохом настроении, после долгой паузы он вкратце рассказал о разговоре с Путиным, который длился полтора часа. Порошенко сообщил, что разговор был о сегодняшней ситуации в Донбассе, о том, как решить проблему республик. Президент сообщил, что разговор был очень тяжелым и долгим.

Еще один человек, близкий к президенту, сообщил, что контактов с Москвой не было больше недели, после саммита в Австралии.

"Если раньше они чуть ли не каждый день говорили по телефону, плюс мы общались через посредников, то сейчас все контакты прекратились, и мы не понимаем, что он задумал", - говорил собеседник издания накануне.

Ранее сообщалось, что по мнению российского президента, Киев, приняв решение об экономической блокаде Донецкой и Луганской областей, отмежевался от конфликтного региона, предоставив живущим там гражданам Украины решать проблемы своими силами.

Как заявил российский президент Владимир Путин, решение Порошенко об экономической блокаде Донбасса — большая ошибка. Киев просто отказывается от двух областей Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...