СМИ: "Хозяин Закарпатья" Балога создаст Закарпатскую народную республику

СМИ: "Хозяин Закарпатья" Балога создаст Закарпатскую народную республику

Ужгород, 27 ноября. 

Виктор Балога, фактический "хозяин" Закарпатья и бывший глава администрации президента при Ющенко, собирается "запустить" в своем регионе борьбу за независимость по примеру Донбасса.

Как сообщает еженедельник «Деловая столица»,  то, что недавно временным градоначальником Ужгорода стал активный участник зимнего Антимайдана Богдан Андриив, не может не настораживать. Да и Виктор Балога, монополист власти в Закарпатье все больше напоминает журналистам "Деловой столицы" экс-президента Виктора Януковича. 

«Последствия «синдрома Януковича» общеизвестны. Во-первых, после тотальной зачистки подвластной территории от политических конкурентов - это перманентные разборки в семейном кругу и ближайшем окружении, так как соревноваться уже не с кем и подминать уже некого», - пишет "Деловая столица".

По мнению автора материала, дальше будет только хуже. В частности, в Закарпатье может вспыхнуть военных конфликт по примеру Донбасса.

«Во-вторых, как последний аргумент самозащиты от давления извне – выпуск на своей вотчине джина сепаратизма. В случае с Януковичем это произошло в Донбассе в самых тяжелых формах, и если центральная власть проморгает особенности жизнедеятельности Балоги, давно заигрывающего с закарпатскими русинами и венгерскими и румынскими радикалами, угроза превращения Закарпатья в новый Донбасс станет не такой уж фантастической», - пишет издание.

Отметим, что накануне СМИ сообщили о возможном появлении Бессарабской народной республики на юге Одесской области.


1205

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...