Геращенко: Беспорядки на концерте Ани Лорак устроили "Свободовцы"

Геращенко: Беспорядки на концерте Ани Лорак устроили "Свободовцы"

Киев, 27 ноября.

Накануне вечером в Киеве состоялся концерт Ани Лорак, который проходил на территории дворца "Украина". Концерт пытались сорвать около ста агрессивно настроенных  молодчиков. Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что провокаторами в этой акции выступили те же люди, что и во время столкновений на скандальной стройке возле метро Осокорки. Об этом он сообщил через свою страницу в "ФБ".

Сам же Геращенко не так радикально настроен против Shady Lady украинской эстрады. Он считает, что вина Лорак лишь в том, что она "имела неосторожность выступать на концертах чиновников эпохи Януковича и получила по неосторожности какую-то российскую музыкальную награду".

"Сегодня в Киеве был концерт Ани Лорак, не безуспешно пытались сорвать представители партии "Свобода" и ряд других организаций, которые считают, что одной из важнейших проблем Украины на сегодня, есть возможность выступления певицы, которая по неосторожности какую-то российскую музыкальную награду", - написал он.

Кроме того, официально сообщается о троих пострадавших, которые являются сотрудниками милиции. Однако советник главы МВД сообщает о киевлянах, которые "получили в лицо заряд перцовки".

"Оценку их действиям по нападениям на мирных киевлян, которые купили билеты на концерт и получили в лицо заряд перцовки, будет обязательно дано в рамках уголовно-процессуального кодекса по статье хулиганство", - подчеркнул советник.

Он также сообщил, что по итогам изучения видеоматериалов с места сноса забора строительства на Осокорках и попытки срыва концерта Ани Лорак выяснилось, что организаторы и исполнители этих хулиганских выходок - одни и те же лица, которым нужно "развлекаться".

Стоит отметить, что ни Геращенко, ни МВД не сообщило о том, что во время беспорядков от рук украинских корреспондентов также пострадала российская журналистка Евгения Змановская.

Напомним, вчера украинские ультрас, недовольные гастрольной деятельность певицы в России, начали призывать в интернете «посетить» концерт певицы и провести митинг. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...