Помощник Коломойского ответит за «сетевой базар», а остальные нет

Помощник Коломойского ответит за «сетевой базар», а остальные нет

Киев, 26 ноября.

Люди проводят свободное время по-разному. Вот, например бывший работник прокуратуры, а ныне адвокат и один из ближайших помощников палача Одессы и, по случайному стечению обстоятельств, днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Святослав Олейник проводит свободное время, в общем количестве шести часов, на допросах в Генпрокуратуре Украины. За свою любовь к эпистолярному жанру в соцсетях.

Привычка выражать свои мысли письменно обошлась Олейнику в пять уголовных дел, открытых Генпрокуратурой лично против него. Четыре дела касались смсок с физическими угрозами, которые он якобы отправлял областному прокурору Роману Федику, а одно дело сразу двум, но, правда, очень пространным, текстам на страничке в Facebook, краткое содержание которых можно передать одним предложением: «В прокуратуре все сволочи».

В прокуратуре сначала обиделись, потом одумались, а затем, внезапно, осознали. Ба, да это же экстремизм! А как еще назвать то, что Олейник называл их «ворами на крови»?

И вот тут мы внезапно натыкаемся на удивительное. Откуда в прокурорских душах вдруг родилась такая нежность и щепетильность. Особенно на фоне кровавых событий последнего времени? Особенно, учитывая, что они знают, что их бывший коллега все знает?

И действительно, слушая все то, что успели наболтать в различных социальных сетях, телевизорах, газетах, радиоприемниках и прочих средств коммуникаций, доблестные герои революции, любой увидит, что то, что написал Олейник не жестче инструкции к детскому конструктору «Лего».

«Сейчас много говорят про то, как за три месяца, пришедший на должность генпрокурора, Мохницкий озолотился и, видимо, озолотил своих однопартицев. Компетентные круги оценивают доход Мохницкого за эти три месяца в 300 млн долларов. Лично я эту цифру воспринимаю как абсолютно реальную», - пишет Олейник.

Это кого-то удивило? Тут сказано, что такое, чего мы за это последний год еще не слышали? Вы думаете, это стоит шесть часов допроса?

А вот собственно пассаж про «воров на крови».

«Воры, которые крадут на костях и на крови, спите уже и бойтесь. Мусорный ящик покажется для вас теплым и комфортным пристанищем, но боюсь, что туда золотые выключатели установить не получится. Думаю, что мусорным баком эти скоты не отделаются. Я уже когда-то писал при прошлой власти, что прокуроры не изменятся, пока на нескольких деревьях напротив прокуратуры не будут висеть некоторые из их коллег», - откровенничает Олейник.

Это вы называете экстремизмом? Не будем спорить, некое графоманство в этих текстах присутствует, но не более того, можно сказать, что написано это истинным интеллигентом и деликатным человеком.

Давайте лучше прикоснемся к настоящему великолепию, что успели нам подарить политики чиновники в виде своих высказываний за последние только полгода.

Ляшко знает куда полезть за ответным словом.

Ляшко знает куда полезть за ответным словом.

Например, не далее, чем в конце октября, министр МВД Арсен Аваков назвал на брифинге перед журналистами партию Олега Ляшко «пидарастической». В ответ Ляшко грубо вторгся на любимую территорию фейсбук-министра и на своей страничке назвал того дебилом.

«Аваков сам дебил. Сегодня патриоты Украины люстрируют через свалку регионалов, а завтра выкинут на свалку Авакова и ему подобных, которые, заняв свои должности, забыли, за что стоял Майдан», — написал Ляшко.

Скажите, это круче, чем пишет Олейник?

А любимый помощник Авкова и авангардный трибун новой власти (конечно же сразу после Кличко) Антоша Геращенко? Сколько раз он начал и выиграл войну с Россией? Сколько диагнозов поставил российскому президенту? Сколько сепаратистов поубивал? А скольких еще пообещал убить?

«А Путин один, совсем один… Может пора застрелиться...», - откровенничает Геращенко.

А, между прочим, они с Олейником друзья.

Казак Гаврилюк, пообещал расстрелять «предателей» в Верховной Раде, Таня Черновол обрушила казни египетские на головы «самок каларадов», Ирина Фарион призвала к массовом расстрелам в Донбассе, Юлия Владимировна пообещала обнести юго-восток колючей проволокой и сбросить туда ядерную бомбу.

И так далее, так далее, так далее…

И вы говорите об экстремизме!?

Одним словом, как написал как-то Ляшко Коломойскому: «д*п*зд*лся, х*ес*с».

Здесь прекрасна каждая буква. А некоторые так прекрасны, что мы не решились их вам показать.

Олег Денежка.


708

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...