США готовы признать Крым российским и отменить санкции

США готовы признать Крым российским и отменить санкции

Киев, 26 ноября. Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что США хотят отменить санкции против России, в том числе признать Крым российским, если Россия изменит свою внешнюю политику. 

"Если бы Россия сегодня приняла решение закрыть границу, вернуться к сентябрьскому перемирию, повлиять на сепаратистов и убрать с востока Украины своих военнослужащих и технику, санкции были бы отменены. И нам бы этого очень хотелось", – отметила Нуланд.

Нуланд также сказала, что США готовы  готовы отменить санкции, принятые в сентябре. Она подчеркнула, что были также санкции, принятые ранее, в ответ на Крым, однако они были менее серьезные, и они будут сохранены. Но самые болезненные санкции в отношении нефтяного сектора, оборонного сектора, финансового сектора были введены в сентябре, заявила Нуланд. Эти санкции США готовы отменить, если Россия будет придерживаться Минского соглашения, подчеркнула она. Ранее парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию, которая включает в себя призывы к странам-членам ассамблеи и главам Российской Федерации и Украины. В  документе содержится призыв к правительству России вернуть Украине аннексированный Крым и соблюдать минские договоренности. Также НАТО требует от ополченцев освобождения украинских военных .


1882

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...