Майдан по-американски: власти отправляют нацгвардию в восставшие города

Майдан по-американски: власти отправляют нацгвардию в восставшие города

Киев, 26 ноября.

Власти американского штата Миссури направили в город Фергюсон дополнительные войска нацгвардии, чтобы не допустить повторения беспорядков, которые произошли  25 ноября, когда были сожены магазины, автомобили политиков и государственные флаги.

По словам губернатора штата Джея Никсона, с 26 ноября охранять порядок в регионе будут 2200 военнослужащих Национальной гвардии США.

Акции протеста, которые начались 24 ноября в американском городе Фергюсон, в ночь на 26 ноября охватили более 170 городов от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса.

Тысячи людей, которые считают несправедливым оправдательный вердикт для полицейского, застрелившего 18-летнего афроамериканца в августе, вышли на улицы Бостона, Денвера, Миннеаполиса, Атланты, Чикаго и Вашнгтона и других городов. В ряде случаев протестующие на некоторое время блокировали движение по автотрассам, включая дороги федерального значения.

В Фергюсоне около тысячи человек прошли маршем от городского парка до здания суда, около получаса простояли там, скандируя: «Вы не обвинили! Мы будем бороться!», после чего двинулись дальше.

Ранее сообщалось, что в США скончался 12-летний мальчик, в которого стреляли полицейские. Прибывшие по вызову стражи порядка увидели у него оружие и открыли огонь на поражение. Пистолет оказался игрушечным, ребенка же спасти не удалось.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...