В США потеряли веру в Обаму и начали сжигать флаги страны

В США потеряли веру в Обаму и начали сжигать флаги страны

Киев, 26 ноября.

Во многих городах США продолжаются протесты против решения суда оправдать полицейского, застрелившего 18-летнего жителя Фергюсона, темнокожего подростка Майкла Брауна. 25 ноября толпа протестующих опрокинула полицейские заграждения и заняла ступени здания окружного федерального суда Сент-Луиса. Позже люди начали сжигать флаги страны, требуя от Барака Обамы справедливости.

Около тысячи человек прошли маршем от городского парка до здания суда, около получаса простояли там, скандируя: "Вы не обвинили! Мы будем бороться!", после чего двинулись дальше.

флаг США

Американцы сжигают флаги своей страны

Активист движения в защиту прав чернокожего населения Эл Шарптон заявил, что это проблема не только Фергюсона, но и целой страны. "Мы проиграли первый раунд, но схватка еще не закончена", - сказал он.

Власти штата Миссури приняли решение направить в город Фергюсон, где и был застрелен парень, дополнительные силы для наведения порядка и усмирения протестующих. По словам губернатора штата Джея Никсона, порядок в регионе охраняют 2200 военнослужащих Национальной гвардии США.

Полиция округа Сент-Луис сообщает, что применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые забрасывали ее сотрудников камнями. 25 ноября президент США Барак Обама выразил свою жесткую позицию по беспорядкам в Фергюсоне и пообещал наказать зачинщиков погромов.

Ранее сообщалось, что в США скончался 12-летний мальчик, в которого стреляли полицейские. Прибывшие по вызову стражи порядка увидели у него оружие и открыли огонь на поражение. Пистолет оказался игрушкой, а ребенка спасти не удалось.


385

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...