В Верховной Раде негласно объявлены новый спикер и его замы

В Верховной Раде негласно объявлены новый спикер и его замы

Киев,  26 ноября.

На следующей неделе будет официально объявлено имя нового спикера Верховной Рады, однако  партией "Блок Петра Порошенко" негласно объявлено, что им станет Владимир Гройсман. На место же его заместителей, скорее всего, поставят Сергея Левочкина и  Олега Ляшко.

Однако до конца с кандидатами на пос­ты двух вице-спикеров представители большинства пока не определились. В "Оппозиционном блоке", по словам Сергея Левочкина, предлагают на пост вице-спикера Александра Вилкула. В "БПП" и "НФ" не против отдать это место "оппозиционерам", с кандидатурой на место второго вице-спикера пока определились не до конца. В данный момент в переговорной группе по подготовке первого пленарного заседания, рассматривают две кандидатуры: Оксану Сироид или Анну Гопко от "Объединения "Самопомич" либо Олега Ляшко от Радикальной партии.

Ранее сообщалось, что более десяти депутатов, попавших в правительство Украины, не имеют высшего образования. Сегодняшний состав Рады можно считать максимально обновленным – в Раду восьмого созыва большинство депутатов вошли впервые. Как выяснилось, у некоторых их них вообще нет документа, подтверждающего наличие высшего образования. У 12 нардепов из 421 человек нет диплома о высшем образовании.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...