Пятое «минирование» Харьковской облгосадминистрации оказалось ложным

Пятое «минирование» Харьковской облгосадминистрации оказалось ложным

Харьков, 25 ноября. 

Сегодня в очередной раз "заминировали" здание Харьковской облгосадминистрации. Взрывотехники искали бомбу несколько часов, но так ничего и не обнаружили. 

Сегодня около 12:00 в Киевский райотдел поступило сообщение о том, что административное здание в центре Харькова заминировано. Сотрудников эвакуировали, на место выехали правоохранители.

После проверки всех помещений и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

Это уже пятый случай «минирования» Дома советов только за последние две недели. Вчера правоохранителям также поступало сообщение о минировании многострадального здания. Оно оказалось ложным. "Доброжелатели" с сообщениями о бомбе звонили также 11 и 12 ноября. Первый звонок поступил в прошлом месяце,  27 октября.

Ни сотрудники обладминистрации, ни правоохранители не могут предположить, в чем причина того, что целью "телефонных минеров" является именно Харьковская ОГА.

Некоторые пользователи социальных сетей и харьковских форумов уже начали подшучивать над этой ситуацией. Вот только некоторые сообщения:

«Вы будете смеяться, но харьковскую облгосадминистрацию типа опять заминировали. 

Опять идет эвакуация сотрудников»

«Представил себе, как чинуши ХОДА бегают туда-сюда. Потом, представил худого Балуту... Вау, а худой Балута был бы просто кросавчег! Так держать, ребята, продолжайте забеги (пока не поумнеете)...»

Впрочем, большинство харьковчан воспринимают ситуацию всерьез, пользователи форумов пишут:

« Не желаю вам такой зарядки. Я вас уверяю, это очень мешает работать. А ваш сарказм выглядит глупо»

«И пока вся милиция там, в другом месте, действительно, что-то минируется, и уже сегодня вечером где-то в Харькове опять будет взрыв»

«Дом Советов опять "заминировали". Как и вчера. Задолбали это телефонные минеры. У меня вопрос возник к силовикам - почему ЭТИХ информаторов не вычисляют так же легко, как ранее, под камеры?»

«Даже не знаю, с чего начать коммент... То ли с того, что за последнее время ловили только какого-то дедушку, который опаздывал на самолёт и "заминировал" аэропорт, но ни одного резонансного минера не могут найти. То ли с того, что по делу убийства судьи были опрошены тысячи человек, а по поводу "минирований" госучереждений в Харькове - думаю, ни одного допрошенного. То ли с того, что ложное сообщение о взрывчатке в общественном месте - это два года, но тут массовые системные звонки, плюс госучереждение... Думаю потянет на десятку. Ну и да, я что-то не припомню, чтобы минировали горсовет...»

Евгений Паромный

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...