СМИ: строительство "Стены" заглохло не начавшись

СМИ: строительство "Стены" заглохло не начавшись

Киев, 25 ноября. 

Нашумевший проект "Стена" пока существует только на бумаге, и то не в совершенном виде. Техническая документация еще не готова.

Как пишет издание «Капитал», Госпогранслужба занята укреплением украинской границы. По словам начальника сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Восточного управления погранслужбы Мирона Сидора, на сегодняшний день ведомство приступило к рытью рвов, которые, по замыслу, должны быть по 4 метра в ширину и по 2 в глубину. Также устанавливаются информационные знаки. Работа кипит.

«Нам помогли волонтеры, предоставив два трактора, все делаем своими силами. На заборы, датчики движения и другие электронные и инженерные средства контроля у нас денег нет», — сообщил Сидор.

По словам Сидора, на оперативность проведения работ негативно влияет ландшафт: болота и реки.

В министерстве инфраструктуры пояснили, что на данный момент о финансировании речи не идет, поскольку до сих пор нет не то что проектной документации, но и четкого преставления, кто ее будет готовить.

«Нужно разобраться, как это будет выглядеть. То, что показывали, нельзя поставить по всей границе из‑за географических особенностей, поэтому нужно понимать, под что выделять деньги», — подчеркнул  Министр инфраструктуры Максим Бурбак.


1245

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...