Папа Римский забыл об Украине, говоря о соседях ЕС

Папа Римский забыл об Украине, говоря о соседях ЕС

Киев, 25 ноября.

Папа Римский Франциск не произнес и слова об Украине во время своего выступления в Европарламенте в Страсбурге.

Во время своего 40-минутного выступления Папа Римский Франциск говорил о достоинстве и европейских ценностях, часть его выступления была посвящена внешней политике ЕС.

"О каком достоинстве можно говорить без настоящей свободы слова, в ситуации, если не действует международное право и не придерживается верховенство права, когда нет возможности остановить тиранию? Продвижение прав человека остается в центре самого Европейского союза и в центре отношений ЕС с другими странами", - заявил понтифик.

Значительную часть своего выступления Папа Римский посвятил странам, которые изъявляют свое желание вступить в Европейский союз. Однако, Украину в это число понтифик не включил и не упомянул украинское государство в своей речи. Франциск подчеркнул, что страны, желающие вступить в ЕС, должны пройти долгий путь демократических преобразований.

"Я прежде всего говорю о Балканах, для которых членство в ЕС - это желанное будущее. Также речь идет о соседях ЕС, средиземноморских странах", - подчеркнул Франциск.

Также понтифик затронул вопрос увеличения миграционного потока в ЕС, подчеркнув, что с миграцией нужно бороться не с помощью ограничений, а путем помощи тем странам, из которых прибывают мигранты.

"Надо бороться с причиной, а не следствием миграции", - отметил понтифик.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что политолог Тарас Чорновил прокомментировал сложившуюся ситуацию между Украиной и странами ЕС. По его мнению, ни о каком расколе в ЕС по отношению к Украине, о котором говорят в данный момент, не идет и речи.


421

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...