Волна протестов уже захлестнула десятки городов США

Волна протестов уже захлестнула десятки городов США

Киев, 25 ноября.

Новая волна беспорядков всколыхнула улицы американского города Фергюсон с самого утра 25 ноября. В Чикаго, Сиэтле, Бостоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе подхватили неводольства жителей города, на улицы уже вышли манифестанты, недовольные оправдательным приговором полицейскому, который застрелил безоружного темнокожего подростка.

Уличные акции протеста начались сразу после оглашения вердикта по резонансному делу об убийстве полицейским Дарреном Уилсоном темнокожего подростка Майкла Брауна, которое произошло еще девятого августа. Сотни манифестантов собрались возле здания суда.

Grand Jury verdict on the Michael Brown shooting

В представителей полиции сразу же полетели бутылки и камни, в данный момент на улицах города раздаются выстрелы, причем не только со стороны полицейских. На официальной странице микроблога департамента полиции округа Сент-Луис сообщается о полицейском, который получил огнестрельное ранение руки. Также появилось сообщение, что в городе вспыхнули пожары, возле здания Мэрии горят автомобили чиновников.

Случай с полицейским, который застрелил подростка, стал последней каплей недовольства американцев, так как митинги против политики президента Барака Обамы уже имели место быть в десятках городов США.

Grand Jury verdict on the Michael Brown shootingOakland protest over Ferguson Grand Jury decision

Ранее сообщалось, что В США скончался 12-летний мальчик, в которого стреляли полицейские. Прибывшие по вызову стражи порядка увидели у него оружие и открыли огонь на поражение. Пистолет оказался игрушкой, а ребенка спасти не удалось.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...