Во Франции полиция разогнала пикет против войны в Донбассе

Во Франции полиция разогнала пикет против войны в Донбассе

Страсбург, 24 ноября.

Во Франции полиция разогнала заранее согласованный пикет против войны в Донбассе у стен Европарламента. Организаторы акции получили разрешение у властей Страсбурга.

Один из организаторов пикета, которого зовут Олег рассказал журналистам, что массовый протест намечался на завтра 25 ноября. Разгонять пикет не поленился приехать самый главный руководитель полиции города, который сообщил, что полученные разрешения являются недействительными.

"Сегодня пришло человек 10, только мы успели развернуть баннеры и достать знамена, как приехал самый главный руководитель полиции города. Он сказал, что приезжает папа римский и весь этот квартал будет оцеплен. Он дал нам несколько минут на сборы, добавив угрозу забрать в участок, в случае если мы будем сопротивляться", — рассказал Олег.

По его словам, когда акция только планировалась, местные власти уже были в курсе предстоящего визита понтифика. По мнению организатора акции, приезд папы римского послужил лишь поводом для запрета протеста.

"К нам подходили местные полицейские, которые стоят в оцеплении, проверяли разрешение и отходили. Мы простояли почти час. Мы подозреваем, что наши оппоненты, возможно через украинское посольство, вышли на руководство полиции и сообщили о нас", — отметил он.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...