Ленин жив: губернатор Харьковской области может пойти под суд

Ленин жив: губернатор Харьковской области может пойти под суд

Харьков, 24 ноября.

Харьковский окружной административный суд признал противоправным распоряжение председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину на площади Свободы.

24 ноября состоялось заседание по рассмотрению административного иска Харьковского городского совета к председателю Харьковской облгосадминистрации Игорю Балуте и ХОГА о признании противоправным распоряжения губернатора о демонтаже памятника Ленину.

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, суд удовлетворил иск горсовета частично и признал распоряжение председателя ХОГА незаконным в части принятия мер по демонтажу памятника. В данный момент рассматривается вопрос о предъявлении обвинения губернатору Харьковской области.

Напомним, 29 сентября поздним вечером националисты после четырехчасовых усилий снесли памятник Ленину на площади Свободы в Харькове. Милицией было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, но позже его закрыли, так как выяснилось, что губернатор региона Игорь Балута подписал распоряжение о сносе монумента. До этого происшествия у памятника Ленина на площади Свободы в Харькове традиционно проходили митинги сторонников федерализации Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...