Мало Украине "Айдара": в АТО будет участвовать "Сармат"

Мало Украине "Айдара": в АТО будет участвовать "Сармат"

Киев, 24 ноября.

В так называемой антитеррористической операции в Донбассе примут участие бойцы нового подразделения спецназначения "Сармат" из Запорожья.

Об этом заявил военный комиссар запорожской области Михаил Логвинов. Сегодня в Запорожье на территории запорожской 55-й артиллерийской бригады состоялись торжественные проводы военных в зону АТО.

"Бойцы спецподразделения будут выполнять ряд специальных задач на фронте, среди которых охрана представителей ОБСЕ, патрулирование блокпостов, но главная - борьба с диверсантами", - заявил Михаил Логвинов.

 

По словам Логвинова, в спецподразделение "Сармат" входят в основном контрактники из Запорожье, но также есть военные и из других городов Украины.

Во время торжественного отправления бойцов "Сармата", люди давали им напутствие вернуться живыми и с победой. Один из "Сарматовцев" прокомментировал данную ситуацию и заявил о том, что бойцы его подразделения верят в победу над "врагами".

"Наша главная мотивация - любовь к Украине, решимость защитить своих родных и близких от врагов, и это выше всякого страха. У нас хорошие учителя-командиры, к тому же у многих из нас уже есть опыт боевых действий - уже бывали на фронте, верим - мы победим", - заявил один из военных "Сармата".

Воевать в Донбассе "Сармат" будет минимум 45 дней, но по словам самих военных, они готовы оставаться в зоне боевых действий гораздо дольше.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в свете последних событий на Украине, не мудрено, что в Киеве опасаются военного переворота. В частности, в столичной прокуратуре считают батальон «Айдар» внутренней угрозой страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...