В Николаеве снова может произойти землетрясение

В Николаеве снова может произойти землетрясение

Николаев, 24 ноября.

В Николаеве может произойти повторное землетрясение. Жителям города следует быть готовыми к еще более серьезном колебаниям поверхности Земли, сообщают специалисты.

По их данным, землетрясение, которое ранее всерьез напугало жителей Украины, было не таким сильным, каким может быть в ближайшие дни. Поэтому жителей Николаева предупреждают о том, что они должны быть готовы к подобному развитию событий.

Ученые также подчеркивают, что в зоне Вранча сейсмическая активность не затихает. Об этом заявил заместитель директора Института геофизики НАН Украины Александр Кендзера.

"Зона Вранча входит в состав сейсмоактивного пояса планеты и постоянно генерирует землетрясения, всегда можно ожидать новых подземных толчков", - заявил Александр Кендзера.

Похожих по сейсмической активности регионов в мире три - горы Гиндукуша, океаническое дно вблизи островов Тонга и зона Вранча на стыке Южных и Восточных Карпат. Когда в этих точках происходит землетрясение, толчки идут в юго-восточном направлении - через Молдову на Одессу и далее до Киева. Именно поэтому толчки силой до четырех баллов почувствовали даже жители столицы Украины в ночь на 24 ноября.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что, по данным государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, из-за снегопадов без электроснабжения остаются 50 населенных пунктов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...