Литва начинает поставки оружия на Украину

Литва начинает поставки оружия на Украину

Киев, 24 ноября.

Власти Литвы пообещали начать поставки вооружений в Украину уже в ближайшее время. Такое заявление сделал президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

"Мы договорились о поставках конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это - реальная помощь", - заявил Порошенко.

Он не стал конкретизировать, о каком вооружении идет речь. Порошенко добавил, что также будут обеспечиваться тренировки для украинских военных в Литве.

"Кроме того, мы договорились увеличить количество военных, которых мы сможем направить на лечение в Литву из зоны АТО, их ожидается до 50 человек", - заявил президент Украины.

Грибаускайте подтвердила намерения по военному сотрудничеству, сказав ,что Литва готова делиться опытом со всеми сферами, включая военную, а также окажут поддержку и обеспечат обучение для военных, при этом не уточнив данные по поставкам вооружения.

Ранее сообщалось, что президент Литвы Даля Грибаускайте, заручившись поддержкой США, обвинила Россию в трусости, так как эта страна ведет войну в Украине, но отрицает это. Почувствовав ,что останется безнаказанной, она заявила, что такую войну выбирают те, кто боится на поле боя поднять свой флаг и кому стыдно снять маску. Однако найти достоверные подтверждения того, что Россия ведет эту войну, Грибаускайте не смогла.

 


1024

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...