Легендарный хоккейный тренер Виктор Тихонов ушел из жизни

Легендарный хоккейный тренер Виктор Тихонов ушел из жизни

Москва, 24 ноября.

Ушел из жизни трехкратный олимпийский чемпион, бывший тренер хоккейной команды ЦСКА и сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов.

Виктору Тихонову было  84 года, в последнее время он страдал от серьезной болезни. Генеральный директор московского хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович выразил свои соболезнования родным и близким Тихонова и заявил о том, что клуб возьмет на себя ответственность за организацию достойных похорон легендарному тренеру.

"Хоккейный клуб ЦСКА выражает глубочайшие соболезнования и возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. На данный момент место и время прощания и захоронения неизвестны", - заявил Игорь Есмантович.

Сборная СССР под руководством Тихонова выиграла серию из восьми чемпионатов мира, все чемпионаты Европы в 1978-1991 годах, Кубок Канады и Кубок Вызова. Именно под руководством Виктора Тихонова играли такие звезды советского и мирового хоккея, как Вячеслав Фетисов, Вячеслав Быков, Сергей Федоров, Валерий Буре, Александр Могильный, Игорь Ларионов, Сергей Макаров и другие.

В августе прошлого года при трагических обстоятельствах погиб известный хоккейный тренер Василий Тихонов, сын Виктора Васильевича Тихонова. В настоящее время цвета петербургского хоккейного клуба СКА защищает самый младший из династии Тихоновых - Виктор.

Ранее НА "Харьков" сообщало о тяжелой утрате, которая постигла украинский спорт: в возрасте 75 лет  ушел из жизни легендарный футболист киевского «Динамо» Виктор Серебряников.


220

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...