В ДНР готовы принимать гуманитарную помощь от Киева

В ДНР готовы принимать гуманитарную помощь от Киева

Донецк, 24 ноября. 

В ДНР опровергли заявления украинских политиков о том, что представители ополчения якобы нарочно не пропускают на свои территории гуманитарный груз от Киева и других регионов Украины.

Как заявил журналистам заместитель руководителя Центра управления восстановлением Донбасса Игорь Билодид, Киев ни разу не обращался к представителям ДНР с предложением гуманитарной помощи.

"Мы готовы любой груз принять и любую помощь. Любую. А какая разница, от кого? А откуда придет груз — это не имеет значения. У кого какое сердце. Если сердце открыто у людей — то пожалуйста. Я знаю, что добрых и нормальных людей очень много, намного больше, чем тех, которые воюют с нами", — заверил Билодид.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что киевские власти готовы отправить гуманитарную помощь на территории, занятые ополчением, но ополченцы якобы отказываются от нее. Игорь Билодид, в свою очередь, заверил, что это не так, о предложениях помощи от Киева в ДНР даже не слышали.

"Ко мне информации такой не поступало. И то, что ополчены не пропускают груз со стороны Украины - тоже неправда. Позавчера финский Красный Крест прислал 20 тонн гуманитарного груза для больниц", — заверил Билодид.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...